
Le changeant
Schiller
Grisons AOCVin rosé
Chardonnay, Pinot Noir
12.8%
Cuve en inox
8-10°C
Bien frais, c'est un apéritif charmant qui met immédiatement les convives dans l'ambiance. Il accompagne également à merveille les plateaux de fromages, les röstis croustillants au foie, la truite fraîche ou les plats copieux à base de polenta – un vin qui s'accorde avec tout et qui est toujours le bienvenu.
Pour le Schiller, le Pinot Noir est vinifié avec un cépage blanc issu de la même parcelle, le Pinot Noir devant représenter la plus grande partie. En dehors de cela, le pressurage commun des raisins rouges et blancs n'est pas autorisé.
À Zizers, sur un cône rocheux ensoleillé, Philipp Grendelmeier cultive avec un sens sûr environ six hectares de vignes – dix cépages adaptables et pleins de caractère. Le climat sec, la proximité des montagnes et une touche de foehn confèrent à chaque vin son caractère unique. Le soin, la culture sans produits toxiques et une véritable passion caractérisent tout, du Riesling-Sylvaner au Pinot Noir. Ce ne sont pas seulement des vins, mais aussi des ambassadeurs de la Bündner Herrschaft, qui prouvent que la qualité authentique a sa place dans le verre.
Une robe saumonée et un nez puissant aux arômes de rose sauvage. En bouche, une acidité charmante rencontre une touche de sucrosité résiduelle, créant un feu d'artifice fruité plus séduisant qu'il n'y paraît. Un rosé de caractère qui s'affirme clairement.
90 % de Pinot Noir et 10 % de Chardonnay. L'élevage se fait en cuves inox.
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