
Les sept chênes
Seven Oaks Cabernet Sauvignon
Paso Robles AVAVin rouge
Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot, Petite Syrah
13.9%
Cuve en acier inoxydable et barrique
16°C
Le Founders Merlot de Hahn Estates s'harmonise parfaitement avec le bœuf grillé, l'agneau braisé ou l'entrecôte. Il dévoile également ses atouts avec des pâtes à la sauce tomate épicée, un risotto aux champignons ou des fromages affinés tels que le cheddar et le pecorino.
Jerry Lohr a fondé son domaine viticole au début des années 1970, lorsqu'il a planté ses premières vignes à Monterey et a reconnu le potentiel de la côte centrale. Quelques années plus tard, des vignobles ont suivi à Paso Robles, où le cabernet sauvignon a trouvé des conditions idéales. Grâce à son esprit pionnier et à sa persévérance, J. Lohr est devenu l'un des domaines viticoles familiaux les plus connus de Californie, célèbre pour ses vins puissants et élégants tels que le Seven Oaks Cabernet Sauvignon.
Le Seven Oaks Cabernet Sauvignon de J. Lohr se présente dans une robe rubis profond. Au nez, il révèle des arômes de mûres mûres, de cassis et de cerises noires, soulignés par des notes de vanille, de chocolat noir et un peu de bois de cèdre. En bouche, il est corsé et structuré, avec des tanins doux et une finale longue et harmonieuse.
Le vin a mûri pendant 12 mois dans des fûts de chêne américain de 60 gallons, dont 18 % étaient neufs. On a principalement utilisé du chêne moyennement torréfié provenant du Missouri et du Minnesota, avec des têtes de fûts supplémentaires grillées.
Les raisins utilisés pour le Seven Oaks Cabernet Sauvignon proviennent des vignobles de J. Lohr à Paso Robles, notamment des vignobles Sinclair et Jones Ranch. Les sols, qui vont de l'argile graveleuse au sous-sol calcaire, offrent des conditions idéales.
Livrable de suite