
Le Roi
Aigle Royal
AOC ChablaisVin blanc
Chasselas
13%
Cuve en inox
8-10°C
Le vin accompagne à merveille les plateaux de fromages, les plats de volaille et se recommande également très bien pour un apéritif.
À Aigle, les vignes s'épanouissent sur des coteaux pittoresques, bordés de rochers et de forêts, formant une frontière naturelle avec les Alpes. Grâce à une intense exposition au soleil, les raisins atteignent une maturité idéale, donnant des vins secs, puissants et équilibrés. Eric Waldvogel et ses fils élaborent leurs vins à partir de leurs propres vignobles situés dans les meilleurs terroirs d'Aigle, Yvorne et Ollon. Dans leur domaine familial à Aigle, les raisins sont pressés avec soin, les vins affinés avec attention et mis en bouteille avec passion.
Des arômes floraux et herbacés ouvrent le bal. Ensuite, des nuances vives de pamplemousse, de miel et de citron vert dévoilent leur personnalité unique. Un vin blanc au corps léger et à l'acidité marquée. L'étiquette emblématique avec l'aigle célèbre, inchangée depuis des décennies, garantit une forte reconnaissance et reflète une quête constante d'excellence.
La vinification est réalisée avec beaucoup de soin dans le domaine familial à Aigle, où les vins sont attentivement soignés et mis en bouteille avec passion.
Le cépage Chasselas s’épanouit sur un sol fin et graveleux de la commune d’Aigle.
Livrable de suite