
Der König
Aigle Royal
AOC ChablaisWeisswein
Chasselas
13%
Edelstahltank
8-10°C
Der Wein begleitet vortrefflich Käseplatten, Speisen von Geflügel und empfiehlt sich auch sehr gut zum Apéritif.
In Aigle wachsen die Reben an malerischen Hängen, die von Felsen und Wäldern eingerahmt werden und eine natürliche Grenze zu den Alpen bilden. Durch die intensive Sonneneinstrahlung entwickeln die Trauben eine ideale Reife, die trockene, kraftvolle und ausgewogene Weine hervorbringt. Eric Waldvogel und seine Söhne verarbeiten die Ernte aus ihren Weinbergen, die sich in den erstklassigen Lagen von Aigle, Yvorne und Ollon befinden. In ihrem familiär geführten Betrieb in Aigle werden die Trauben behutsam gekeltert, die Weine sorgfältig verfeinert und mit viel Hingabe abgefüllt.
Blumige und kräuterige Düfte eröffnen das Aromenspiel. Danach entfalten sich lebhafte Noten von Grapefruit, Honig und Limette, die ihre eigene Persönlichkeit zeigen. Ein Weisswein mit zartem Körper und prägnanter Säure. Die seit Jahrzehnten unveränderte Etikette mit dem markanten Adler sorgt für Wiedererkennung und steht für höchsten Qualitätsanspruch.
Die Vinifikation wird mit viel Hingabe im familiengeführten Betrieb in Aigle durchgeführt, wo die Weine mit grossem Engagement betreut und schliesslich abgefüllt werden.
Die Chasselas-Trauben gedeihen auf einem feinen, kieshaltigen Boden in der Gemeinde Aigle.
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