
Der Feinschliff
Handwerk Weiss Bio
Schweizer LandweinWeisswein
Johanniter, Souvignier Gris
12%
Edelstahltank
8-10°C
Dieser goldene Alleskönner passt hervorragend zu asiatischer Küche mit leichter Schärfe, Sushi oder gebratenen Garnelen. Auch zu gedämpftem Fisch oder einer feinen Fischsuppe entfaltet er sein Potenzial. Und als Apéro-Begleiter? Einfach perfekt zu Antipasti, Tempura oder einem Mango-Avocado-Salat mit Limetten-Dressing.
1994 legten Roland und Karin Lenz am Iselisberg (TG) den Grundstein für ihr Weingut – als Vorreiter im biologischen Weinbau der Deutschschweiz. Die Anfänge waren herausfordernd, doch seit 2006 ist der Betrieb vollständig biologisch ausgerichtet und heute Demeter-zertifiziert. Auf rund 22 Hektar gedeihen über 30 robuste PIWI-Sorten – im Einklang mit Natur, Vielfalt und Zukunftsdenken. Das vielfach prämierte Weingut steht für Mut zur Veränderung, gelebte Überzeugung und unverwechselbare Bio-Weine mit Charakter.
Ein goldgelber Auftritt, der in der Nase mit reifen gelben Früchten und einem Hauch von Röstaromen spielt. Am Gaumen überzeugt der Wein mit angenehmer Fülle, feiner Balance und einer erfrischenden Spannung, die ihn animierend und trinkfreudig zugleich macht. Ein stimmiges Zusammenspiel mit Charakter.
Der Ausbau erfolgt traditionell im Edelstahltank.
Beste, auf das Traubengut abgestimmte, Reblagen in Iselisberg.
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