
L’Esprit de l’Île
Cannonau di Sardegna
DOCVin rouge
Cannonau
14%
Cuve en inox
16°C
Il s’accorde parfaitement avec les viandes rouges et les fromages affinés et accompagne idéalement les plats traditionnels de la cuisine paysanne.
Depuis 1974, date à laquelle Filippo Deriu, connu sous le nom de Tiu Filippu, a fondé le domaine viticole, Vigne Deriù vit l'alliance de la tradition et de l'innovation. La famille suit avec passion chaque étape, des vignes à la vinification, afin de créer des vins authentiques. Leurs vins reflètent les valeurs de la famille : cordiales et douces, déterminées et fortes, honnêtes et directes. Et racontent ainsi de manière vivante l'histoire de l'entreprise familiale.
Le vin se distingue par une robe rouge rubis avec des reflets grenat. Il séduit par son élégance et ses arômes évoquant des baies sauvages.
Le vin est élevé pendant six mois dans des cuves en acier inoxydable, suivi de six mois supplémentaires en bouteille avant sa mise sur le marché.
Les vignobles, dont les sols sont caractérisés par de la marne calcaire et du sable, se situent dans la commune de Codrongianos (appelée Signoranna, au nord-ouest de la Sardaigne) sur les collines de Logudoro, à environ 300 mètres au-dessus du niveau de la mer.
En rupture de stock