
Der Geist der Insel
Cannonau di Sardegna
DOCRotwein
Cannonau
14%
Edelstahltank
16°C
Er harmoniert hervorragend mit rotem Fleisch und gereiftem Käse und ist eine ideale Ergänzung zu traditionellen Gerichten der ländlichen Küche.
Seit 1974, als Filippo Deriu, bekannt als Tiu Filippu, das Weingut gründete, lebt Vigne Deriu die Verbindung von Tradition und Innovation. Mit Leidenschaft verfolgt die Familie jeden Schritt von den Weinbergen bis zur Vinifikation, um authentische Weine zu schaffen. Ihre Weine spiegeln die Werte der Familie wider: herzlich und sanft, entschlossen und stark, ehrlich und direkt. Und reflektieren derart auf lebendige Art und Weise die Geschichte des Familienunternehmens.
Der Wein zeigt ein rubinrotes Kleid mit granatroten Nuancen. Er begeistert durch seine elegante Art und Aromen, die an wilde Beeren erinnern.
Der Wein reift zunächst sechs Monate in Edelstahltanks und anschliessend weitere sechs Monate in der Flasche, bevor er auf den Markt kommt.
Die Weinberge, deren Böden von kalkhaltigem Mergel und Sand geprägt sind, liegen in der Gemeinde Codrongianos (Signoranna genannt, im Nordwesten Sardiniens) auf den Hügeln von Logudoro, rund 300 Meter über dem Meeresspiegel.
Nicht auf Lager