
Le capteur de soleil
Cuvée Auslese
Zurich AOCVin blanc
Riesling-Sylvaner
11.5%
Cuve en inox
8-10°C
Un vin polyvalent, idéal à l'apéritif, avec des fromages frais fins ou des plats de poisson légers. Cette cuvée s'harmonise particulièrement bien avec un filet de sandre sur risotto au citron ou une tarte crémeuse au fromage frais et aux herbes fraîches. La douceur résiduelle discrète et la fraîcheur vive soulignent les arômes fins et apportent une légèreté culinaire.
Ce qui a commencé en 2004 avec la reprise par Peter et Yvonne Gehring est devenu l'une des exploitations familiales les plus passionnantes de l'Unterland zurichois. Avec environ 6,6 hectares de vignes et plus de 50 % de pinot noir, la qualité est la marque de fabrique de l'exploitation, qui mise sur une intervention minimale et un maximum de doigté. Déjà plusieurs fois récompensé au Grand Prix du Vin Suisse pour son pinot noir, l'objectif reste clair : des vins de caractère qui reflètent leur terroir. Un projet discret pour les connaisseurs, dont le style parle de lui-même.
Fin, fruité, fascinant : cette cuvée allie l'élégance et la fraîcheur du Riesling-Silvaner à la richesse crémeuse du Federweissen. Au nez, des arômes de pamplemousse et d'agrumes se révèlent, tandis qu'en bouche, la douceur résiduelle joue avec charme sur l'acidité vive. Un plaisir équilibré avec un potentiel de surprise.
La vinification s'effectue en cuves inox.
Les meilleurs vignobles en terrasses avec molasse altérée dans la commune de Freienstein-Teufen.
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