
Le saphir
Gemma Pinot Noir Saphir Vin doux naturel
AOC ValaisVin doux
Pinot Noir
13.5%
Barrique
8-10°C
Parfait avec des desserts à base de chocolat et de baies, comme une forêt noire, ou avec un délicieux fromage à pâte dure.
Les saphirs sont des pierres précieuses connues depuis longtemps, bien que leur nom ait d'abord désigné uniquement la variété bleue. Le terme « saphir » vient du grec ancien et signifie « pierre bleue ». Cependant, cette pierre précieuse existe dans de nombreuses autres couleurs chatoyantes : vert, orange, brun et rose – une diversité de couleurs qui reflète les changements constants des saisons, auxquels est également exposé le fût de chêne de notre précieux Pinot Noir Saphir sous le ciel ouvert.
Robe rouge rubis profonde, accompagnée d’un nez très complexe rappelant les fruits rouges et les prunes mûres. En bouche, il est chaleureux et équilibré par une douceur naturelle. La structure complexe de ce vin noble et unique est soutenue par une acidité agréable. Le sucre résiduel et les tanins solides lui garantissent un excellent potentiel de garde.
Vendange tardive à 140° Oechsle. Fermentation à température contrôlée sur lies.
Cultivé sur les parcelles Grand Cru de Salquenen. À l'abri des vents de la vallée, dans un bassin de débris calcaires, les vignes de plus de 30 ans atteignent un degré Oechsle maximal d'environ 140°. Le climat particulier de Salquenen, avec peu de précipitations et jusqu'à 300 jours de soleil par an, garantit des conditions de croissance optimales.
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