
Der Saphir
Gemma Pinot Noir Saphir Vin doux naturel
AOC ValaisDessertwein
Pinot Noir
13.5%
Barrique
8-10°C
Ideal zu Desserts mit Schokolade und Beeren, wie einer Schwarzwälder Torte, oder auch zu einem schmackhaften Hartkäse.
Saphire sind seit langem bekannte Edelsteine, auch wenn der Name ursprünglich nur die blaue Variante bezeichnete. Der Begriff „Saphir“ stammt aus dem Altgriechischen und bedeutet „blauer Stein“. Doch diesen Edelstein gibt es in vielen anderen schimmernden Farben: grün, orange, braun und rosa – eine Farbvielfalt, die den stetigen Wechsel der Jahreszeiten widerspiegelt, denen auch das Eichenfass unseres edlen Pinot Noir Saphir unter freiem Himmel ausgesetzt ist.
Tiefrote Rubinfarbe, kombiniert mit einer komplexen Nase, die an rote Früchte und reife Pflaumen erinnert. Am Gaumen zeigt er sich warm und wird durch die natürliche Restsüsse abgerundet. Die komplexe Struktur dieses edlen und einzigartigen Weins wird von einer angenehmen Säure unterstützt. Der Restzucker und die kräftigen Tannine verleihen dem Wein ein gutes Lagerpotential.
Spätlese bei mindestens 140° Öchsle. Temperaturkontrollierte Gärung auf der Hefe.
Angebaut auf Grand Cru-Lagen in Salgesch. Geschützt vor den Talwinden und in einem Becken aus Kalkschutt erreichen die über 30 Jahre alten Reben einen maximalen Oechslegrad von etwa 140°. Das besondere Klima in Salgesch mit geringen Niederschlägen und bis zu 300 Sonnentagen im Jahr garantiert optimale Wachstumsbedingungen.
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