
Le meneur
Merlot L'intégrale 1er Cru de Dardagny
Genève AOCVin rouge
Merlot
14.5%
Barrique
16°C
Avec sa profondeur et ses arômes toastés raffinés, ce Merlot de Dardagny accompagne à merveille les plats de viande mijotés et les plats relevés aux herbes. Il est idéal avec un carré d'agneau au jus de romarin ou un risotto aux champignons et au sbrinz affiné, deux plats qui se marient à merveille avec sa structure et son élégance.
Ce qui était autrefois une ferme polyvalente – avec des vaches, du chasselas et beaucoup de travail manuel – est devenu au fil des générations un terrain de jeu pour les amateurs de vin. À partir des années 1960, les chevaux ont été remplacés par des tracteurs, le gamay par la diversité et l'élevage par la passion du vin. Aujourd'hui, le merlot, la syrah et d'autres cépages poussent dans la région ensoleillée de Dardagny, preuve que la tradition aime aussi parfois s'exprimer dans une bouteille.
Fruit prononcé, notes intenses de violette et bouquet expressif. Complexe et profond en bouche, avec des arômes de fruits mûrs, des tanins fins et de subtils arômes toastés – un élevage en barrique avec des notes boisées harmonieusement intégrées.
Les raisins, récoltés à la main et soigneusement sélectionnés, sont égrappés, mais non foulés, afin que les baies restent entières. Chaque cépage est fermenté séparément dans des barriques de 300 litres dont le fond a été retiré. Après trois semaines, le jus fermenté est soutiré et les baies sont pressées.
Une fois les fonds remis en place, ce vin précieux mûrit pendant 18 mois dans les mêmes barriques avant d'être finalement mis en bouteille. La production est limitée à 1 000 bouteilles.
Les meilleurs terroirs de l'AOC Genève.
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