
Le joueur
Ojo de Agua Torrontés Biologique
Vin d'origineVin blanc
Torrontés
12.5%
Cuve en inox
8-10°C
Il accompagne à merveille les plats copieux tels que la côte de bœuf au beurre aux herbes ou le ragoût d'agneau. Les fromages affinés, comme le comté ou le pecorino, permettent également au Classique de s'exprimer pleinement. Pour ceux qui préfèrent les saveurs plus modernes, essayez-le avec des aubergines grillées à la harissa et du couscous : une alliance parfaite.
Ojo de Agua trouve ses racines dans une estancia qui élevait autrefois des chevaux de course. Aujourd'hui, elle sert de scène à Dieter Meier, artiste et musicien suisse. Ce qu'il a réussi à faire avec Yello pour atteindre le sommet des charts, il le réussit également avec le vin : caractère, rythme et attitude. Depuis les années 1990, il mise sur la culture biodynamique dans la Pampa Humeda. Torrontés, noix, viande, miel : tout fait partie d'un tout. L'esprit gagnant perdure, sans compromis, authentique et toujours avec un rythme qui résonne, dans le verre comme dans l'oreille.
D'une couleur or clair dans le verre, il séduit par ses arômes de litchi, d'agrumes mûrs, de jasmin et d'une touche de muscade. Frais et vif en bouche, il est à la fois juteux et rond, avec une acidité finement équilibrée. Un vin blanc qui transforme le soleil argentin en un jeu dansant de fruits et d'épices.
La vinification s'effectue dans des cuves en acier inoxydable.
Les vignes poussent à Agrelo Alto, Mendoza, sur des sols sableux et riches en minéraux, et bénéficient d'un climat continental avec une grande différence de température entre le jour et la nuit, des conditions parfaites pour des vins Torrontés aromatiques et à la fois élégants et frais.
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