
La perfection rouge
Optimo rouge
AOC ValaisVin rouge
Syrah, Cabernet Sauvignon, Gamaret, Ancelotta, Diolinoir
14%
Barrique
16°C
Le compagnon idéal pour l'apéritif, les plats de gibier et les plats de viande rouge.
L'Optimo rouge, un assemblage des meilleurs raisins de Cabernet Sauvignon, Syrah, Gamaret, Diolinoir et Ancellotta, a été conçu comme le vin parfait pour un plaisir optimal dans le verre. Le sujet de l'étiquette, une peinture de l'artiste Oskar Rütsche intitulée « Intelligence Artificielle », symbolise la quête humaine de l'optimal et du parfait.
Ce vin a été développé en collaboration avec des restaurateurs sélectionnés, qui bénéficient d'un droit de préachat exclusif annuel pour l'Optimo blanc. Comme le contingent pour cet assemblage est toujours épuisé, l'Optimo blanc est en rupture de stock pour les clients privés auprès de la famille Mathier. Il peut cependant être acheté sur demande directement auprès des partenaires gastronomiques autorisés au prix de CHF 30.00.
L'Optimo rouge séduit par sa couleur sombre et profonde, soutenue par un boisé subtilement intégré et une structure tannique puissante.
Raisins égrappés. Chaque cépage est vinifié séparément. L'assemblage est réalisé selon une création de Diego Mathier.
Cultivé dans les meilleures parcelles Grand Cru du Valais.
En rupture de stock