
La Fusion
Prà Bianco del Ticino
DOCVin blanc
Chardonnay, Sauvignon Blanc, Pinot Noir, Sémillon
12.8%
Cuve en inox
8-10°C
Un vin blanc délicat et fin, idéal en apéritif ou comme compagnon fiable pour les plats de poisson et de volaille.
Dans les années 1980, Guido Brivio a créé sa propre gamme de vins et a collaboré étroitement avec la maison viticole renommée Gialdi, qui travaille traditionnellement avec des raisins provenant du Sottoceneri. Les vins Brivio se concentrent principalement sur les produits du sud du Tessin. En 2001, Brivio Vini SA a été acquise par Gialdi Vini SA, ce qui a permis d’élargir l’offre aux vins du nord du Tessin.
Intense et complexe, avec des arômes de pomme, poire, abricot et agrumes, accompagnés de subtiles notes florales. Frais et fruité, tout en élégance et harmonie. Un vin parfaitement équilibré, avec une acidité délicate et une finale sèche et persistante.
Les cépages sont récoltés à maturité optimale et vinifiés séparément dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée de 17–19 °C. L'assemblage final est effectué peu avant la mise en bouteille.
Des vignobles tessinois d’exception dont le terroir répond parfaitement aux exigences de chaque cépage.
Livrable de suite