
Le Solide
Sassi Grossi Merlot Ticino
DOCVin rouge
Merlot
13.8%
Barrique
16°C
Un vin qui s’accorde parfaitement avec la volaille, les viandes rouges légèrement épicées et le canard. Également intéressant avec des fromages affinés.
En 1953, Guglielmo Gialdi a fondé Gialdi Vini SA à Mendrisio. Aujourd’hui, l’entreprise est dirigée par son fils Feliciano, dont l’engagement en a fait l’un des leaders de la viticulture tessinoise. Grâce à des investissements importants et constants dans les caves de Mendrisio et Bodio, Gialdi Vini – qui inclut Brivio depuis 2001 et Zamberlani depuis 2006 – transforme chaque année près d’un million de kilogrammes de raisins.
Un rouge rubis profond et intense. Équilibré, puissant et complexe. Des arômes de prunes mûres et de myrtilles s'associent à de subtiles notes grillées, des nuances épicées et une touche de menthol. Frais et fruité, tout en étant structuré et raffiné. Des tanins mûrs et parfaitement intégrés, accompagnés d’une acidité vive, mènent à une finale longue et persistante.
La vinification suit une méthode traditionnelle avec une fermentation sur marc de 12 à 15 jours à des températures de 28 à 30°C. Après la fermentation malolactique, le vin est élevé pendant 15 à 18 mois en barriques de chêne français.
Livrable de suite