
L’Essence de la Brise
Vermentino di Sardegna
DOCVin blanc
Vermentino
13.5%
Cuve en inox
8-10°C
Ce vin blanc s’accorde à merveille avec les fruits de mer, les fromages frais et les soupes légères.
Depuis la fondation du domaine en 1974 par Filippo Deriu, connu sous le nom de Tiu Filippu, Vigne Deriu allie tradition et innovation. Avec une grande dévotion, la famille suit chaque étape, du travail dans les vignobles à la vinification, pour créer des vins authentiques. Ces vins reflètent les valeurs de la famille : chaleureux et doux, déterminés et puissants, honnêtes et directs – et racontent avec vivacité l’histoire de l’entreprise familiale.
Le vin présente une couleur jaune paille éclatante et séduit par un bouquet intense et savoureux. La finale dévoile une note caractéristique d’amande.
Le vin est fermenté à basse température dans des cuves en acier inoxydable, puis élevé pendant cinq mois dans les mêmes cuves.
Les vignobles se trouvent dans la commune de Codrongianos, également appelée Signoranna, dans le nord-ouest de la Sardaigne. Situés sur les collines de Logudoro à environ 300 mètres d’altitude, leurs sols sont composés de marne calcaire et de sable.
En rupture de stock