
Le corps
Cabernet Sauvignon Adrian Mathier
AOC ValaisVin rouge
Cabernet Sauvignon
14%
Barrique
16°C
Bœuf, agneau et gibier. Accompagne parfaitement un entrecôte de bœuf grillée, servie avec une sauce au poivre rouge épicée.
Adrian Mathier, le père de Diego Mathier, a deux vins qui lui sont dédiés dans la lignée familiale. En plus du Cornalin, le Cabernet Sauvignon porte également son nom. Artisan qui ne reculait devant aucun travail, il a accompli et créé énormément au cours de sa vie. Grâce à son travail physique acharné, il a grandement contribué à ce que le domaine viticole soit encore aujourd'hui sous son meilleur jour.
Dans le verre, une robe sombre prometteuse avec des reflets violets. Le bouquet est généreux et varié, allant des arômes épicés aux fruits, avec une subtile touche de vanille. En bouche, le Cabernet Sauvignon est ample et puissant. D'abord marqué par des tanins et des notes boisées, il évolue progressivement pendant le vieillissement vers une expérience gustative équilibrée et parfaitement arrondie.
Raisins égrappés. Longue fermentation dans des Vinimatics pour extraire plus de tanins et de pigments colorants. Un contrôle optimal de la température est assuré. Le vin est élevé pendant 15 à 18 mois dans des fûts de chêne neufs.
Cultivé sur des sols sableux dans les vignobles en terrasses de Sierre et Salquenen.
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