
Der Körper
Cabernet Sauvignon Adrian Mathier
AOC ValaisRotwein
Cabernet Sauvignon
14%
Barrique
16°C
Rind- und Lammfleisch sowie Wild. Harmoniert hervorragend mit einem gegrillten Rindsentrecôte, serviert mit einer würzigen roten Pfeffersauce.
Adrian Mathier, der Vater von Diego Mathier, wurden in der Familienlinie gleich zwei Weine gewidmet. Neben dem Cornalin trägt auch der Cabernet Sauvignon seinen Namen. Als Macher, der sich in seiner aktiven Zeit als Winzer nie vor harter Arbeit scheute, hat er in seinem Leben enorm viel geschaffen und erreicht. Durch seine unermüdliche körperliche Arbeit hat er massgeblich dazu beigetragen, dass das Weingut noch heute im besten Licht erscheint.
Im Glas zeigt sich eine verheissungsvolle dunkle Farbe mit violettem Schimmer. Das Bouquet ist grosszügig und vielseitig, von würzigen bis fruchtigen Aromen, begleitet von einer feinen Vanillenote. Am Gaumen präsentiert sich der Cabernet Sauvignon vollmundig und kräftig. Anfangs noch geprägt von Gerbstoffen und Holzaromen, entwickelt er sich während der Lagerung zu einem ausgewogenen und harmonisch abgerundeten Geschmackserlebnis.
Entrappte Trauben. Lange Gärung in Vinimatics, um mehr Tannine und Farbstoffe zu extrahieren. Optimale Temperaturkontrolle wird gewährleistet. Der Ausbau erfolgt über 15 bis 18 Monate in neuen Barriquefässern.
Sofort lieferbar