Le Rebelle

Cabrita Reserva

Vinho Regional Algarve
Le Cabrita Reserva Vinho Regional Algarve incarne l’esprit indomptable de l’Algarve dans une assemblage rouge alliant puissance et élégance. Avec ses notes fruitées intenses, ses épices subtiles et ses tanins veloutés, il raconte l’histoire des sols rocailleux et du soleil ardent du Portugal. Un vin qui ne se conforme pas mais fascine.
whitewine

Vin rouge

grapes

Aragonêz, Touriga Nacional, Trincadeira

percent

14.5%

bottle

Barrique

temparature

16°C

Recommandation culinaire
chevron-down

Un vin qui sublime parfaitement les plats de viande rouge, de gibier et les fromages affinés.

Histoire du vin
chevron-down

L’Algarve est la région viticole la plus au sud-ouest du Portugal. Le climat chaud produit des vins puissants et riches en alcool. La chaleur intense, qui domine à partir de la fin du printemps, accélère la maturation des raisins, limitant souvent le développement d’un profil aromatique complet. En même temps, les raisins affichent une teneur élevée en sucre et une faible acidité – un défi majeur pour les vignerons.

Note de dégustation
chevron-down

Un arôme intense de cerises accompagné de notes florales. Un vin généreux avec des tanins harmonieusement intégrés. La finale est longue et séduit par sa richesse aromatique.

Vinification
chevron-down

Les raisins sont soigneusement récoltés à la main. La fermentation dure 20 jours. Une partie du vin est ensuite élevée pendant 18 mois dans des barriques en chêne français.

Producteur
chevron-down
José Manuel Cabrita
Vignobles
chevron-down

Les sols de cette région sont très variés. En plus des sous-sols calcaires, on trouve également du grès. Plus on se rapproche de la côte, plus les sols deviennent sableux. Cependant, les meilleurs vignobles se trouvent sur des schistes riches en minéraux.

75cl
2019
34.00 CHF
Total 204.00 CHF

checkmark-green Livrable de suite

- +
truck Livraison gratuite à partir de 12 unités (75cl)
receipt-percent Rabais de quantité jusqu'à 7%
trophy Vins primés livrés directement par le producteur