
L'insulaire
Cannonau Sardegna Baroncelli
DOCVin rouge
Cannonau
14%
Cuve en inox
16°C
Un vin fait pour la cuisine méditerranéenne : parfait avec des côtelettes d'agneau au romarin, des malloreddus alla campidanese (pâtes sardes à la salsiccia et aux tomates) ou un pecorino sardo affiné. Il accompagne également à merveille les légumes grillés et les plats de gibier.
Ancrée au cœur des Pouilles, Baroncelli voit plus loin que le bout de son nez : la cave ne vinifie pas seulement des Primitivi, mais aussi des vins de cépage provenant de tout le sud de l'Italie, des Pouilles à la Sardaigne. Le verre reflète la diversité de ces régions : puissant, plein de caractère et toujours indéniablement méditerranéen. Le motif du soleil sur l'étiquette symbolise ce qui unit tous les terroirs : chaleur et fraîcheur, sols pleins d'énergie et climat qui façonne les vignes et les raisins. Baroncelli combine ces éléments pour créer des vins qui respectent la tradition, permettent une fraîcheur moderne et expriment toute la diversité du sud de l'Italie.
Dans le verre, le Cannonau se présente dans une robe rouge brique brillante. Au nez, les fruits secs se mêlent à des notes poivrées épicées, accompagnées de touches de café et de fumée fine. En bouche, il est ample et souple, avec des tanins juteux, une structure harmonieuse et une finale longue et puissante.
La vinification s'effectue dans des cuves en acier inoxydable.
Un terroir exceptionnel, caractérisé par un climat méditerranéen, des sols arides et l'influence changeante de la mer et des montagnes.
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