
L'Amiral
Château Beychevelle
AOC St-JulienVin rouge
Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot
13.5%
Barrique
16°C
Beychevelle aime les plats aux arômes torréfiés, structurés et subtilement herbacés, qui reprennent sa précision fraîche sans l'alourdir. Il se marie très bien avec une selle de veau à la crème de morilles et un gratin de pommes de terre ou, comme alternative raffinée, avec une suprême de pintade au jus, polenta et romarin.
Le nom Beychevelle vient de « baisse voile » : les navires baissaient leurs voiles en l'honneur de l'amiral qui résidait ici. En tant que 4ème Grand Cru Classé, le château est depuis des siècles synonyme de la finesse de Saint-Julien ; aujourd'hui, un travail minutieux dans les parcelles, une technologie moderne dans les caves et une vinification entièrement renouvelée caractérisent son style : clarté, équilibre et précision contemporaine.
Rubis foncé avec des reflets violets. Au nez, cassis, cerise noire et mûre, accompagnés de violette, de bois de cèdre, de graphite fin, de feuille de tabac et d'une touche de chocolat noir. En bouche, corps moyen à plein avec un fruit juteux, des tanins fins et mûrs et une fraîcheur vive. La finale est longue, précise et minérale, avec une longueur épicée.
Vendanges manuelles sélectives, triple tri et fermentation parcellaire à température contrôlée avec extraction modérée ; puis environ 18 mois d'élevage en fûts de chêne français avec une forte proportion de fûts neufs pour affiner la structure et la longueur.
Les vignes sont plantées sur des terrasses graveleuses garonniennes avec un sous-sol graveleux et argileux, non loin de la Gironde. L'excellent drainage et le climat modéré du fleuve favorisent l'enracinement profond, la maturation fraîche et la note caractéristique de graphite dans le vin.
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