
Le fier
Château Cos Labory
AOC Saint-EstèpheVin rouge
Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot
14%
Barrique
16°C
Il accompagne à merveille le veau braisé à la sauce au vin rouge, le confit de canard ou les médaillons de chevreuil. Les plats épicés tels que le ragoût de lentilles au lard ou un fromage à pâte dure corsé comme l'Ossau-Iraty se marient également très bien avec ce vin.
Le Château Cos Labory doit son nom à la célèbre « Colline de Cos » et à François Labory, qui a dirigé le domaine jusqu'en 1845. Classé Cinquième Cru Classé en 1855, il a été racheté peu après par Louis Gaspard d'Estournel. Il appartient aujourd'hui à Michel Reybier, qui perpétue cet héritage avec une vision claire. Situé au cœur de Saint-Estèphe, Cos Labory est synonyme d'authenticité et de constance – un Médoc de caractère.
Cos Labory se présente puissant et franc : des notes de baies noires et rouges, de poivre et de fines épices boisées caractérisent le bouquet. En bouche, la structure, la fraîcheur et les tanins soyeux s'associent pour former un vin vif et équilibré, avec une finale minérale.
Les raisins sont sélectionnés parcelle par parcelle et vinifiés avec un minimum d'intervention. L'objectif est la précision et l'équilibre : fermentation avec extraction douce, élevage en barriques, toujours sous le signe de la clarté et de l'expression du terroir. Chaque millésime réinterprète les nuances du coteau.
Livrable de suite