Le fier

Château Cos Labory

AOC Saint-Estèphe
Château Cos Labory incarne la puissance incomparable de Saint-Estèphe. Marqués par des sols arides et la proximité de l'océan, les vins qui y sont produits ont du caractère et de la clarté. Pas d'apparence tape-à-l'œil, mais une expression honnête du Médoc – et une fierté qui se reflète dans le verre.
whitewine

Vin rouge

grapes

Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot

percent

14%

bottle

Barrique

temparature

16°C

Recommandation culinaire
chevron-down

Il accompagne à merveille le veau braisé à la sauce au vin rouge, le confit de canard ou les médaillons de chevreuil. Les plats épicés tels que le ragoût de lentilles au lard ou un fromage à pâte dure corsé comme l'Ossau-Iraty se marient également très bien avec ce vin.

Histoire du vin
chevron-down

Le Château Cos Labory doit son nom à la célèbre « Colline de Cos » et à François Labory, qui a dirigé le domaine jusqu'en 1845. Classé Cinquième Cru Classé en 1855, il a été racheté peu après par Louis Gaspard d'Estournel. Il appartient aujourd'hui à Michel Reybier, qui perpétue cet héritage avec une vision claire. Situé au cœur de Saint-Estèphe, Cos Labory est synonyme d'authenticité et de constance – un Médoc de caractère.

Note de dégustation
chevron-down

Cos Labory se présente puissant et franc : des notes de baies noires et rouges, de poivre et de fines épices boisées caractérisent le bouquet. En bouche, la structure, la fraîcheur et les tanins soyeux s'associent pour former un vin vif et équilibré, avec une finale minérale.

Vinification
chevron-down

Les raisins sont sélectionnés parcelle par parcelle et vinifiés avec un minimum d'intervention. L'objectif est la précision et l'équilibre : fermentation avec extraction douce, élevage en barriques, toujours sous le signe de la clarté et de l'expression du terroir. Chaque millésime réinterprète les nuances du coteau.

Producteur
chevron-down
5ème Cru classé
Vignobles
chevron-down
Le vignoble d'environ 35 hectares est situé sur les coteaux nord et ouest, en face de Cos d'Estournel. Les sols profonds de gravier, d'argile et de calcaire, associés à la brise fraîche de l'Atlantique, confèrent aux vins fraîcheur et énergie. Avec une moyenne d'âge de 38 ans, les vignes sont composées principalement de cabernet sauvignon, de merlot et d'une petite proportion de petit verdot et de cabernet franc.
75cl
2022
42.00 CHF
Total 252.00 CHF

checkmark-green Livrable de suite

- +
truck Livraison gratuite à partir de 12 unités (75cl)
receipt-percent Rabais de quantité jusqu'à 7%
trophy Vins primés livrés directement par le producteur