
Le point de vue
Sélection rouge Bio
Vin de pays suisseVin rouge
Regent, Maréchal Foch, Léon Millot
12%
Cuve en inox
16°C
Accompagne à merveille les plats principaux copieux tels que les rôtis braisés, le risotto aux champignons ou le gibier à plumes. Les fromages affinés comme le gruyère ou les fromages de montagne s'harmonisent également très bien avec ce vin. Pour ceux qui le souhaitent, une touche de chocolat noir ou une tarte au chocolat complètera élégamment cette expérience. Un vin pour les moments de dégustation avec du corps.
En 1994, Roland et Karin Lenz ont ouvert un nouveau chapitre à Iselisberg (TG) en devenant les pionniers de la viticulture biologique en Suisse alémanique. Les débuts ont été difficiles, mais depuis 2006, le domaine travaille de manière rigoureusement biologique et est même certifié Demeter. Plus de 30 cépages PIWI prospèrent sur 22 hectares, symbolisant la diversité, l'esprit d'innovation et le respect de la nature. Le domaine viticole, plusieurs fois récompensé, est synonyme de vins biologiques de caractère avec une signature claire.
Dans le verre, il présente une robe pourpre profond. Au nez, il s'ouvre sur une fine note de réglisse, accompagnée d'arômes de baies sauvages mûres. En bouche, ce vin séduit par ses tanins fins, sa texture souple et son fond harmonieux qui persiste élégamment. Un vin rouge équilibré, profond et structuré.
L'élevage se fait en cuve inox.
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