
Le Triomphal
Château Mouton-Rothschild
AOC PauillacVin rouge
Merlot, Cabernet Sauvignon
13%
Barrique
16°C
Idéal avec un filet Wellington, des médaillons de cerf ou un pigeon à la sauce aux truffes. Les fromages affinés tels que le comté ou un bleu comme le roquefort mettent également en valeur sa profondeur aromatique.
En 1853, le baron Nathaniel de Rothschild acquit l'ancien Château Brane-Mouton afin de pouvoir servir à ses invités du vin provenant de son propre domaine. Dès lors, le domaine porta le nom de Mouton Rothschild. Plus tard, le baron Philippe contribua à forger le mythe grâce à des innovations telles que la mise en bouteille « au château » et les étiquettes d'artistes. Aujourd'hui, Mouton reste synonyme de prestige et de créativité.
Mouton-Rothschild allie opulence et précision : notes intenses de cassis, de mûre et de cerise noire, accompagnées de bois de cèdre, de tabac et d'épices fines. Puissant et velouté en bouche, soutenu par des tanins mûrs et une grande longueur. Un vin qui mûrit majestueusement et qui fascine depuis des décennies.
Les vendanges sont effectuées à la main, parcelle par parcelle. Après fermentation dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée, le vin mûrit pendant environ 18 à 22 mois dans des barriques de chêne français neuves. Ce mode de vinification lui confère complexité, structure et longévité, sans masquer son caractère fruité.
Les vignobles de Mouton-Rothschild sont situés au cœur de Pauillac, sur les dunes de gravier typiques du Médoc. Ces sols profonds emmagasinent la chaleur et assurent une maturation parfaite des raisins. Le cabernet sauvignon domine, soutenu par le merlot, le cabernet franc et le petit verdot, qui constituent la base de la signature unique de Mouton.
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