Le Résonnant
Château Palmer
AOC MargauxVin rouge
Merlot, Cabernet Sauvignon
13.5%
Barrique
16°C
S'accorde parfaitement avec des plats qui présentent de la profondeur et de la structure sans être trop opulents. Particulièrement harmonieux avec une selle de chevreuil au jus de genièvre ou un jarret d'agneau braisé au thym et à la polenta. Également raffiné avec un blanc de pigeon ou une sauce bordelaise accompagnant une entrecôte.
Le Château Palmer porte le nom du général britannique Charles Palmer, qui a marqué le domaine au XIXe siècle. Aujourd'hui, l'équipe du château de Margaux allie substance historique et travail moderne et naturel de la vigne. L'objectif : soyeux, complexité et une signature unique qui allie le caractère de Margaux à la délicatesse de Palmer.
Au nez, cassis, prune mûre et violette, accompagnés de graphite, de bois de cèdre et d'épices fines. En bouche, moyen à plein, avec des tanins soyeux et fins, une fraîcheur claire et une profondeur élégante ; finale très longue et précise avec des fruits noirs et une touche minérale.
Sélection rigoureuse et fermentation parcellaire ; extraction douce pour des tanins fins. Élevage pendant environ 18 à 20 mois en barriques françaises avec une forte proportion de bois neuf, puis maturation tranquille en bouteille.
Coteaux graveleux (« graves ») à Margaux/Cantenac sur les terrasses de la Garonne, avec du gravier fin sur des veines d'argile et de sable. Ces parcelles parfaitement drainées offrent des fruits frais et parfumés, une texture soyeuse et une grande longévité.
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