
L’Empereur
Cuvée Kaiser
AOC LuzernVin rouge
Pinot Noir, Zweigelt
13.5%
Cuve en inox
16°C
Un vin remarquable qui s’accorde parfaitement avec des plats de viande tendres et des créations de légumes raffinées. Particulièrement savoureux avec un carré d’agneau rosé accompagné de légumes méditerranéens.
Jusqu’au XIXe siècle, le Kaiserspan faisait partie du domaine du château de Heidegg. Son nom provient du « Bann de l’Empereur », une réserve de chasse exclusive, réservée aux résidents du château et à leurs invités. Le défrichement de la forêt le 28 août 1851 a marqué le début de ce qui est aujourd’hui le domaine Kaiserspan.
Pendant de nombreuses années, le Kaiserspan fut le seul vignoble de Suisse centrale où l’on cultivait du vin, et ce jusqu’en 1957. Après une longue interruption, les coteaux ensoleillés furent replantés en 1990, avec une première surface de 75 ares. Au fil des années, le vignoble s’est étendu à 5 hectares. Aujourd’hui, presque toute la superficie est classée comme zone de promotion de la biodiversité certifiée et répond aux normes les plus élevées de la catégorie de qualité (Qll).
Dans le verre, l’alliance réussie de ces deux cépages se dévoile. Ce vin séduit par son corps ample et soyeux ainsi que par son élégance remarquable. Son rouge rubis éclatant, ses tanins puissants et harmonieusement intégrés, et son caractère unique en font un vin hors du commun.
Élevage en cuve d'acier.
Le vignoble est situé à Gelfingen, un petit village de la commune de Hitzkirch. Depuis sa position sur une moraine terminale, il offre une vue magnifique sur le lac de Baldegg.
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