
Le vin de table
Cuvée Noblesse
Vin de pays suisseVin rouge
Pinot Noir, Gamaret
13.5%
Barrique
16°C
Cette cuvée est particulièrement à l'aise à table lorsque les plats sont copieux : entrecôte rosée, rôti de bœuf braisé ou pâtes épicées au ragoût de champignons, ce vin complète les arômes puissants avec élégance et profondeur. Il révèle également tout son potentiel avec un morceau de fromage à pâte dure affiné ou des plats de gibier.
Ce qui a commencé en 2004 avec l'arrivée de Peter et Yvonne Gehring est aujourd'hui une valeur sûre parmi les domaines viticoles familiaux de l'Unterland zurichois. Sur 6,6 hectares et avec une prédilection pour le pinot noir, le domaine est synonyme de qualité sans compromis, caractérisée par une grande retenue dans la cave et une grande sensibilité pour les détails. Plusieurs fois récompensé, l'orientation reste cohérente : des vins authentiques, avec du caractère et une origine claire. Un véritable projet d'amoureux qui séduit les amateurs de vin à tous égards.
Au nez, il dévoile un jeu captivant de baies noires, de cerise mûre et de fines notes épicées. Le Pinot Noir apporte élégance, finesse et un fruit juteux, tandis que le Gamaret apporte structure, profondeur et des accents épicés. En bouche, la cuvée est corsée, avec des tanins mûrs, de subtils arômes toastés et une finale harmonieuse et longue.
L'élevage se fait pendant au moins 5 mois en barrique.
Les meilleurs vignobles en terrasses d'une moraine sableuse et argileuse dans la commune de Freienstein-Teufen.
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