Le Vivant

Epesses Rouge « Les Caves du Petit Versailles »

AOC Lavaux
L’Epesses Rouge Lavaux AOC, un assemblage de Pinot Noir et Gamay, incarne l’énergie des terrasses du Lavaux. Chaque gorgée raconte l’histoire des collines, du soleil et de la passion qui l’ont façonné. Un vin qui vivifie les instants et reflète la vitalité de son origine.
whitewine

Vin rouge

grapes

Pinot Noir, Gamay

percent

13.5%

bottle

Cuve en inox

temparature

16°C

Recommandation culinaire
chevron-down

L’assemblage de Pinot Noir et Gamay s’accorde parfaitement avec les viandes rouges et blanches, les plats de poisson et les plateaux de fromages.

Histoire du vin
chevron-down

Les vignobles du Dézaley, créés il y a plus de 800 ans, sont au cœur de la tradition viticole de la famille Dubois depuis 1927. Aujourd’hui, cette tradition se perpétue avec la troisième génération. En 2005, Frédéric et Grégoire ont repris la gestion du domaine. Les vins raffinés mûrissent dans les caves historiques du « Petit Versailles », un édifice datant du début du XIXe siècle.

Note de dégustation
chevron-down

Un vin qui séduit par son caractère agréable et sa personnalité marquée, habillé de reflets rouge rubis. Des arômes fruités, une texture généreuse et une structure harmonieuse en font un véritable plaisir à déguster.

Vinification
chevron-down

Les raisins sont soigneusement récoltés à la main entre la fin septembre et la mi-octobre. Le vin vieillit ensuite pendant dix mois dans des cuves en acier inoxydable avant d’être mis en bouteille.

Producteur
chevron-down
Les Frères Dubois
Vignobles
chevron-down

Les raisins prospèrent dans des vignobles ancrés sur les sols d’une ancienne moraine glaciaire.

70cl
2023
17.00 CHF
Total 102.00 CHF

checkmark-green Livrable de suite

- +
truck Livraison gratuite à partir de 12 unités (75cl)
receipt-percent Rabais de quantité jusqu'à 7%
trophy Vins primés livrés directement par le producteur