
Le Titan
Ermitage Le Méal Rouge
Hermitage AOCVin rouge
Syrah
15%
Barrique
16°C
99 points Jeb Dunnuck
96 points Decanter
Idéal avec du gibier braisé, des joues de bœuf au vin rouge ou un carré d'agneau en croûte d'herbes. Il dévoile également toute sa puissance avec des plats de champignons relevés, des pâtes à la truffe ou des fromages à pâte dure affinés tels que le Beaufort ou le Salers.
Depuis 1946, Ferraton Père & Fils est étroitement lié à la vallée du Rhône septentrionale. À Tain-l'Hermitage, Jean Orëns Ferraton a fondé un domaine viticole qui allie encore aujourd'hui tradition et progrès. On y produit des vins biodynamiques qui reflètent le caractère des grands terroirs du Rhône. Chaque millésime montre clairement que le véritable respect de la nature et de l'origine est la source d'une véritable inspiration, un héritage qui reste vivant dans le verre.
L'Ermitage Le Méal Rouge présente une robe rubis intense et brillante. Le nez est dominé par des arômes de baies noires, accompagnés de subtiles notes de cuir. En bouche, il présente des tanins présents et finement boisés, une grande ampleur et une structure prononcée – un vin avec un long potentiel de maturation.
Selon le millésime, l'élevage se fait pendant 14 à 18 mois en fûts de chêne, dont jusqu'à 50 % de barriques neuves.
Les raisins Syrah proviennent des coteaux ensoleillés du Méal, où ils poussent sur des terrasses de galets roulés, un terroir qui favorise la puissance et la maturité.
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