L’Ambassadeur de l’Élégance
Imperial Spumante Extra Dry
Vino SpumanteVin mousseux
Chardonnay, Glera
11%
Cuve en inox
8-10°C
L'Imperial Spumante Extra Dry s'accorde avec tous les plats, mais convient aussi parfaitement comme apéritif et vin de dessert.
Depuis 1918, la Vinicola Caccaro allie savoir-faire traditionnel et technologie de pointe dans l'art de la vinification. Fondé par Amedeo Caccaro, le domaine viticole, où l'expérience et la passion se transmettent de génération en génération, appartient aujourd'hui à Colli Asolani di Bedin. Ce lien particulier permet de produire d'excellents vins et vins mousseux qui procurent un pur plaisir.
Un jaune pâle lumineux avec une effervescence fine et persistante. À la fois fruité et aromatique, il séduit par son élégance. Un vin mousseux qui charme par son harmonie et sa finesse.
La fabrication traditionnelle du spumante, également appelée méthode champenoise, comprend une première fermentation en cuves ou en fûts, au cours de laquelle le vin de base est produit. Ensuite, une deuxième fermentation a lieu en bouteille, au cours de laquelle l'ajout de sucre et de levure permet d'obtenir les fines bulles typiques. Après une période de maturation sur lies, le spumante est dégorgé pour éliminer les lies et finalement fermé.
Les vignobles de la cave Colli Asolani di Bedin se situent en Vénétie, dans le nord-est de l’Italie, au cœur des célèbres collines qui entourent Conegliano et Valdobbiadene.
Livrable de suite