
Le deuxième grand
Les Pagodes de Cos
AOC Saint-EstèpheVin rouge
Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot
14%
Barrique
16°C
- 93-94/100, James Suckling
- 91-93/100, Antonio Galloni (Vinous)
- 90-92/100, William Kelley (RobertParker.com)
Idéal avec un filet d'agneau aromatique, un tajine marocain aux fruits secs ou un bœuf d'inspiration asiatique au poivre noir. Le chocolat noir avec une touche de pétale de rose offre également des accords passionnants.
Le Château Cos d'Estournel a été créé en 1811 par Louis Gaspard d'Estournel, un pionnier qui a très tôt exporté ses vins jusqu'en Inde. Les pagodes caractéristiques confèrent au domaine un aspect exotique unique dans le Médoc. Depuis 2000, Michel Reybier dirige le château et allie innovation contemporaine, riche héritage historique et ambition mondiale.
Les Pagodes de Cos se présente comme un second vin de caractère, avec une signature Saint-Estèphe évidente : baies noires, nuances d'épices et minéralité raffinée. En bouche, il allie structure et élégance, semble plus accessible que le Grand Vin, mais conserve sa puissance, sa fraîcheur et une finale longue et harmonieuse.
Les raisins sont récoltés à la main et sélectionnés parcelle par parcelle. La vinification s'effectue avec le plus grand soin dans la cave moderne et gravitaire de Cos d'Estournel. Les Pagodes de Cos mûrit ensuite en barriques françaises, généralement avec une proportion de bois neuf inférieure à celle du Grand Vin, afin de préserver le fruit et l'élégance.
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