
L'innovant
Pinot Noir Il Rubin
Grisons AOCVin rouge
Pinot Noir
13.6%
Barrique
16°C
Servi à température ambiante, ce Pinot Noir accompagne à merveille un filet de bœuf tendre, de préférence en croûte d'herbes fines ou accompagné de champignons sautés. Sa structure élégante souligne la finesse de la viande sans la masquer.
À Zizers, sur un cône de Rüfischutt baigné de soleil, Philipp Grendelmeier cultive avec beaucoup de sensibilité environ six hectares de vignes – dix cépages, pleins de caractère et de facettes. Le climat sec, la proximité des montagnes et une touche de foehn confèrent à chaque vin sa signature unique. Une culture sans pesticides, la précision et la passion caractérisent tout, du Riesling-Sylvaner au Pinot Noir. Des vins qui, en tant qu'ambassadeurs de la Seigneurie grisonne, prouvent que la qualité authentique a sa place dans le verre.
D'un rouge rubis profond dans le verre, ce Pinot Noir séduit par ses arômes de cerises mûres, de vanille délicate et d'élégants notes grillées. En bouche, il offre un jeu harmonieux entre de douces notes boisées, une fine acidité et le fruit caractéristique du Pinot – charmant, équilibré et avec une longue finale invitante.
L'élevage se fait pendant douze mois en barriques.
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