
Der Innovative
Pinot Noir Il Rubin
Graubünden AOCRotwein
Pinot Noir
13.6%
Barrique
16°C
Bei Zimmertemperatur serviert, wird dieser Pinot Noir zum perfekten Partner für ein zartes Rindsfilet – gerne mit einer feinen Kräuterkruste oder begleitet von sautierten Pilzen. Seine elegante Struktur unterstreicht die Finesse des Fleisches, ohne sie zu übertönen.
In Zizers, auf einem sonnenverwöhnten Rüfischuttkegel, hegt Philipp Grendelmeier mit feinem Gespür rund sechs Hektar Reben – zehn Sorten, charaktervoll und facettenreich. Trockenes Klima, Bergnähe und ein Hauch Föhn schenken jedem Wein seine unverwechselbare Handschrift. Giftfreier Anbau, Präzision und Leidenschaft prägen alles – vom Riesling-Sylvaner bis zum Pinot Noir. Weine, die als Botschafter der Bündner Herrschaft zeigen: Ehrliche Qualität gehört ins Glas.
Tief rubinrot im Glas, verführt dieser Pinot Noir mit dem Duft reifer Kirschen, zarter Vanille und eleganten Röstaromen. Am Gaumen ein harmonisches Wechselspiel aus sanften Holznoten, feiner Säure und der unverkennbaren Pinot-Frucht – charmant, ausgewogen und mit langem, einladendem Nachhall.
Der Ausbau erfolgt während zwölf Monaten in Barriquefässern.
Über 40jährige Reben in der Lage "Feld", geprägt von basisch, trockenen Böden.
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