
Le classique
Pinot Noir Réserve de Salquenen
AOC ValaisVin rouge
Pinot Noir
13.5%
Cuve en inox
16°C
Se marie idéalement avec le gibier, l’agneau et le veau. Un vrai régal également avec la volaille et les fromages affinés. Particulièrement savoureux avec des rognons de veau flambés au cognac.
Pendant l’âge glaciaire, le glacier du Rhône, le plus grand glacier des Alpes, recouvrait l’ensemble du Valais jusqu’au lac Léman. Au fil des millénaires, il s’est progressivement retiré, privant la vallée de son soutien naturel, ce qui a entraîné des éboulements et des glissements de terrain.
Les sols arides qui en résultent sont un mélange de magnésium et de calcaire. Associés au climat chaud, ils offrent des conditions idéales pour le Pinot Noir. Grâce à un vieillissement supplémentaire dans notre cave, le Pinot Noir porte la mention Réserve – une garantie d’un Pinot Noir parfaitement mûr de la plus haute qualité.
Ce Pinot Noir séduit par des notes typiques de cerises rouges au nez et des arômes persistants en bouche.
La fermentation se déroule sous un contrôle précis de la température dans des cuves en acier inoxydable. Le Pinot Noir Réserve atteint sa maturité parfaite grâce à un long vieillissement en bouteille dans le chai.
Il est cultivé dans les meilleurs terroirs de Salquenen sur des sols pauvres, riches en calcaire et en magnésium. Pour garantir des résultats optimaux, le rendement est réduit à 800 grammes par mètre carré.
Livrable de suite