
Le Mythe
Platinum Merlot Ticino
DOCVin rouge
Merlot
14.2%
Barrique
16°C
Un vin qui s’accorde parfaitement avec les viandes riches, les rôtis, le gibier et les fromages à pâte dure. Ou tout simplement pour le plaisir de le déguster...
Dans les années 1980, Guido Brivio a lancé sa propre gamme de vins et a établi une collaboration étroite avec le prestigieux domaine viticole Gialdi, déjà réputé pour la vinification de raisins provenant de la région du Sottoceneri. Les vins Brivio mettent l'accent sur les cépages originaires du sud du Tessin. En 2001, Gialdi Vini SA a intégré Brivio Vini SA et a élargi sa gamme pour inclure des vins provenant du nord du Tessin.
Riche et intense avec des arômes persistants, marqués par des baies noires mûres et des notes grillées raffinées telles que la réglisse, le chocolat noir et la cannelle. D'une grande complexité! En bouche, il est doux, puissant et généreux, tout en restant élégant et finement équilibré. Les tanins mûrs sont parfaitement intégrés. Un Merlot d'une complexité remarquable avec une finale très longue et un excellent potentiel de vieillissement.
Les raisins ont été récoltés à leur parfaite maturité et stockés dans de petites caisses dans un endroit frais et bien ventilé, perdant environ 10 % de leur teneur en eau. La fermentation a commencé fin octobre dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée. La fermentation malolactique s’est déroulée dans des barriques neuves en chêne français, où le Platinum a mûri pendant 20 mois. Des soutirages fréquents des barriques ont permis un embouteillage sans collage, stabilisation à froid ou filtration. Cette méthode peut entraîner la présence d’un léger dépôt dans la bouteille.
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