
L'étincelle de feu
Primitivo Salento Sicilia Baroncelli
IGTVin rouge
Primitivo
14%
Cuve en inox
16°C
Le Nero d'Avola se révèle polyvalent et charmant à table. Il accompagne aussi bien l'agneau braisé au romarin qu'une caponata sicilienne ou des pâtes alla Norma aux aubergines. Il se marie également à merveille avec du pecorino affiné ou un steak Fiorentina juteux.
Au cœur des Pouilles, dans le sud ensoleillé de l'Italie, la cave Baroncelli est synonyme de vins authentiques et de caractère. C'est ici que sont produits des Primitivi riches, denses et juteux, à l'arôme intense, à la finale chaleureuse et indéniablement méridionaux. L'étiquette avec le motif du soleil symbolise le paysage dans lequel les vignes prospèrent : des journées chaudes, des nuits fraîches et des sols qui apportent à la fois force et élégance. Baroncelli sait tirer parti de ces conditions pour créer des vins qui allient tradition et modernité, accessibles mais jamais banals. Un morceau des Pouilles dans le verre, unique et plein d'énergie.
Le Baroncelli Primitivo brille d'un rouge rubis foncé dans le verre. Au nez, il séduit par ses arômes de cerises mûres, de prunes et une fine touche d'épices. En bouche, il est corsé, doux et souple, avec une richesse fruitée juteuse et des tanins doux qui en font un compagnon charmant.
La vinification s'effectue dans des cuves en acier inoxydable.
Les vignes poussent dans le Salento ensoleillé, sur des sols sableux et argileux, parfaits pour le Primitivo. Les vignobles sont situés près de la côte adriatique, où les brises marines fraîches atténuent la chaleur et permettent aux raisins de développer leur fruité juteux tout en conservant une fraîcheur équilibrée.
Livrable de suite