
Le Déterminé
Zweigelt Schloss Heidegg
AOC LuzernVin rouge
Zweigelt
13.5%
Cuve en inox
16°C
Le Zweigelt du château Heidegg est un vin rouge fruité et finement épicé, avec des arômes de cerise et de prune et une structure tannique agréable. Son élégance en fait le compagnon idéal des plats copieux. Il se marie particulièrement bien avec les pâtes au ragoût de bœuf, l'agneau ou le bœuf grillé, les plats de gibier classiques tels que le civet de chevreuil et les rôtis juteux au four. Un vin polyvalent pour des moments de plaisir et de caractère.
Vers l’an 1300, un descendant du chevalier Heinrich von Heidegg entreprit de cultiver des vignes sur les pentes escarpées et ensoleillées autour du château. Au fil des siècles, Heidegg connut des périodes de gloire ainsi que des moments plus difficiles. Pourtant, le château devint d’abord le domaine viticole du Seetal, puis l’une des adresses les plus prestigieuses du canton de Lucerne.
La direction actuelle du domaine viticole Heidegg perpétue l’héritage de Josef Zemp. Ce maître vigneron respecté de la cave d’État a durablement marqué la viticulture sur la colline du château, en faisant un domaine modèle pour la région lucernoise.
Un vin rouge de caractère et de profondeur. Au nez, il dégage des arômes de mûre mûre et de cerise juteuse, accompagnés d'une nuance épicée et fumée. Un cru exclusif avec un potentiel de garde, fait pour les moments spéciaux.
Ce vin rouge exclusif est vinifié dans des cuves en acier inoxydable.
Des parcelles de premier choix au pied du château de Heidegg.
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