
L'allié
PURO Corte Biologique
Vin d'origineVin rouge
Merlot, Syrah, Malbec
14%
Cuves en béton et fûts en bois
16°C
Il accompagne à merveille le bœuf braisé avec de la polenta ou un asado argentin. Un gigot d'agneau aux herbes ou un fromage Manchego affiné soulignent également ses atouts.
Dans une estancia où brillaient autrefois les chevaux de course, Dieter Meier, musicien suisse et penseur anticonformiste, a trouvé son nouveau terrain de jeu : le vin. Ce qu'il a apporté sur scène avec Yello continue de vivre ici : attitude, rythme, caractère. Depuis les années 90, il mise sur la diversité biodynamique à la Pampa Húmeda avec du vin, de la viande, des noix et du miel. L'esprit gagnant est resté : sans compromis, authentique, dans le verre comme dans la tête.
Rouge rubis foncé dans le verre, nez complexe mêlant des arômes de mûres mûres, de cassis et une touche de tabac. Bouche ample et souple avec des tanins puissants, des fruits juteux et des épices fines. Un vin structuré et élégant, à la fois puissant et harmonieux.
20 % du vin est élevé en fûts de chêne français, les 80 % restants en cuves béton.
Les raisins poussent à l'Estancia Ojo de Agua à Agrelo, Luján de Cuyo (Mendoza), au pied des Andes, à environ 1 100 mètres d'altitude. Des vignes âgées d'environ 20 ans, cultivées biologiquement et enracinées dans des sols alluviaux naturels, fournissent, grâce à une plantation dense et à des rendements délibérément faibles, un vin au caractère marqué et typé par son terroir.
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