
Le funambule
PURO Corte d'Oro Biologique
Vin d'origineVin rouge
Merlot, Cabernet Sauvignon, Malbec, Cabernet Franc, Petit Verdot
14.5%
Cuves en béton et fûts en bois
16°C
Il accompagne à merveille un ragoût de gibier aux airelles, un manchego affiné ou un magret de canard rosé avec une sauce à l'orange. Il se marie également très bien avec un risotto aux cèpes.
Dans une estancia où brillaient autrefois les chevaux de course, Dieter Meier, musicien suisse et anticonformiste, a trouvé son nouveau terrain de jeu : le vin. Ce qu'il a apporté sur scène avec Yello continue de vivre ici : attitude, rythme, caractère. Depuis les années 90, il mise sur la diversité biodynamique à Pampa Húmeda avec du vin, de la viande, des noix et du miel. L'esprit gagnant est resté : sans compromis, authentique, dans le verre comme dans la tête.
Pourpre foncé avec des reflets rubis. Au nez, les cerises mûres rencontrent les épices hivernales et une touche de truffe. En bouche, il est élégant et intense, accompagné d'une fine note fumée, tout en étant étonnamment léger avec une acidité vive. Une présence dense et fruitée qui persiste jusqu'à la longue finale.
L'élevage se fait pendant 12 mois en barriques.
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