
Le Mystérieux
Roero Arneis Arenarium
DOCGVin blanc
Arneis
13.5%
Cuve en inox
8-10°C
Poissons, fruits de mer, plats de pâtes ou viandes blanches
Depuis des siècles, les Langhe et le Roero sont des terres à vocation viticole, l'environnement est évocateur et plein de charme et les montagnes encadrent des collines abruptes et des pentes douces.
En 1959, dans une terre extraordinaire de grands vins et de tradition agricole, la Cantina del Nebbiolo a été fondée par 23 membres fondateurs.
Les principes d'une agriculture durable, plus saine et plus attentive encouragent nos membres contributeurs à entrer en harmonie avec la nature, sachant qu'ils sont les principaux acteurs du « miracle du vin ».
Avec l'œil de ceux qui sont plus attentifs au timing de mère nature, de petites quantités de raisins issus de l'agriculture biologique sont vinifiées, ce qui permet de tirer le meilleur parti de l'effort du viticulteur.
La simple tradition agricole, la passion et l'engagement sont les constantes qui accompagnent la recherche et l'expérimentation dans la cave.
Au nez, avec des notes d'herbes aromatiques et de fruits exotiques, le Roero Arneis Arenarium est soyeux en bouche, lisse, avec des nuances minérales et une finale exubérante.
Longue fermentation à une température contrôlée de 15-18°C, portée à 20-21°C à la fin. Ensuite, le vin vieillit dans des cuves en acier inoxydable et, à la fin, en bouteille pendant plusieurs mois.
Il provient de vignobles d'arneis cultivés selon la méthode Guyot, sur des sols composés de marnes calcaires avec des affleurements de grès.
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