
Der Geheimnisvolle
Roero Arneis Arenarium
DOCGWeisswein
Arneis
13.5%
Edelstahltank
8-10°C
Fisch, Meeresfrüchte, Pastagerichte oder helles Fleisch
Die Langhe und der Roero sind seit Jahrhunderten ein Land, das zum Weinbau berufen ist. Die Umgebung ist stimmungsvoll und voller Charme und die Berge umrahmen steile Hügel und sanfte Hänge.
Im Jahr 1959 wurde die Cantina del Nebbiolo von 23 Gründungsmitgliedern in einem außergewöhnlichen Land mit großen Weinen und landwirtschaftlicher Tradition gegründet.
Die Prinzipien einer nachhaltigen, gesünderen und achtsameren Landwirtschaft ermutigen unsere Mitglieder, in Harmonie mit der Natur zu leben, in dem Bewusstsein, dass sie die Hauptakteure des „Weinwunders“ sind.
Mit den Augen derjenigen, die mehr auf das Timing von Mutter Natur achten, werden kleine Mengen biologisch angebauter Trauben gekeltert, um den Aufwand des Winzers zu optimieren.
Einfache bäuerliche Tradition, Leidenschaft und Engagement sind die Konstanten, die Forschung und Experimente im Keller begleiten.
In der Nase mit Noten von aromatischen Kräutern und exotischen Früchten ist der Roero Arneis Arenarium im Gaumen seidig, glatt, mit mineralischen Untertönen und einem üppigen Abgang.
Lange Gärung bei einer kontrollierten Temperatur von 15-18°C, am Ende auf 20-21°C erhöht. Danach reift der Wein in Edelstahltanks und am Ende für mehrere Monate in der Flasche.
Er stammt aus Arneis-Weinbergen, die nach der Guyot-Methode auf kalkhaltigen Mergelböden mit Sandsteinaufschlüssen angebaut werden.
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