
L'appel de la rivière
Saint-Péray Le Mialan
Saint-Péray AOCVin blanc
Marsanne Blanche, Roussanne
12.5%
Cuve en acier inoxydable et barrique
8-10°C
Ce vin accompagne à merveille les coquilles Saint-Jacques au beurre citronné, la dorade rôtie ou la volaille à la crème. Un fromage de chèvre de la région, un risotto aux asperges ou des sushis au thon frais soulignent également sa minéralité et sa fraîcheur.
Depuis 1946, Ferraton Père & Fils marque de son empreinte la vallée du Rhône septentrionale. Fondé par Jean Orëns Ferraton à Tain-l'Hermitage, le domaine viticole est devenu une adresse qui allie tradition et innovation. Aujourd'hui, on y produit des vins biodynamiques qui reflètent l'esprit des célèbres terroirs du Rhône. Année après année, la maison prouve que la véritable inspiration naît du respect de la nature et des origines – un héritage qui se retrouve indéniablement dans le verre.
Le Saint-Péray Le Mialan se présente dans une robe jaune paille clair aux reflets verts. Au nez, il dévoile des notes d'agrumes, de fruits blancs comme la pêche et une touche minérale prononcée. En bouche, il se révèle avec une attaque précise, une structure ferme et une longueur saline et persistante.
30 % du vin mûrit en demi-muids, le reste en cuves inox. Ce n'est que peu avant la mise en bouteille, au printemps après les vendanges, que les deux parties sont assemblées.
Vignobles situés sur la rive droite du Rhône, sur les coteaux du nord de l'Ardèche, caractérisés par le granit et le « gore », une roche granitique érodée.
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