
Le fougueux
Sauvignac Bio
Vin de pays suisseVin blanc
Sauvignac
11.5%
Cuve en inox
8-10°C
Ce Sauvignac accompagne à merveille les plats légers à moyennement corsés, tels que les salades estivales au fromage de chèvre, les plats de volaille aux herbes ou le poisson cuit à la vapeur avec du beurre citronné. Une quiche aux légumes ou des plats d'inspiration asiatique à la citronnelle et au gingembre s'harmonisent également très bien avec sa fraîcheur et ses arômes.
En 1994, Roland et Karin Lenz ont posé la première pierre de leur domaine viticole à Iselisberg (TG), devenant ainsi les pionniers de l'agriculture biologique en Suisse alémanique. Les débuts ont été tout sauf faciles, mais depuis 2006, le domaine travaille de manière rigoureusement biologique et est même certifié Demeter aujourd'hui. Plus de 30 cépages PIWI sont cultivés sur environ 22 hectares, dans le respect de la nature, de la diversité et de l'avenir. Le domaine viticole, plusieurs fois récompensé, est synonyme d'innovation, de conviction et de vins biologiques uniques et reconnaissables.
Ce Sauvignac brille dans le verre d'une robe jaune paille clair. Le nez est dominé par des arômes de fruits jaunes mûrs, accompagnés d'une fine nuance végétale. En bouche, il est frais et vif – un vin animé au profil clair et à la finale croquante.
La vinification est traditionnelle, en cuves inox.
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