
L'inhabituel
Seyval blanc
Vin de pays suisseVin blanc
Seyval Blanc
12.5%
Cuve en inox
8-10°C
Ce Seyval Blanc de Peter Gehring accompagne avec élégance et fraîcheur de nombreux moments culinaires. Il se marie à merveille avec les plats de volaille aux herbes ou aux notes d'agrumes et s'harmonise également avec le veau. Grâce à son acidité vive et à sa minéralité, il accompagne également à merveille les poissons et fruits de mer, les pâtes légères, les salades estivales et les fromages de chèvre doux.
Ce qui a commencé en 2004 avec la reprise par Peter et Yvonne Gehring est devenu l'une des exploitations familiales les plus passionnantes de l'Unterland zurichois. Sur environ 6,6 hectares de vignoble et avec plus de 50 % de pinot noir, la qualité est la marque de fabrique, soutenue par une intervention minimale et un maximum de doigté. Déjà plusieurs fois récompensé au Grand Prix du Vin Suisse pour son pinot noir, l'objectif reste clair : des vins de caractère qui reflètent leur origine. Un projet discret pour les connaisseurs, dont le style parle de lui-même.
Le nez évoque des fruits mûrs et exotiques et invite à la dégustation. En bouche, le vin est frais et accessible, avec une attaque douce et une finale agréablement souple et harmonieuse. Un plaisir simple au charme fruité.
La vinification s'effectue en cuves inox.
Les meilleurs vignobles en terrasses avec des éboulis sableux et argileux dans la commune de Freienstein-Teufen.
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