
Le nez
Syrah Diego Mathier
AOC ValaisVin rouge
Syrah
14.5%
Barrique
16°C
Diego Mathier est très fier de ses deux titres de champion suisse au Grand Prix du Vin Suisse : pour le meilleur vin rouge monocépage de Suisse et le Prix Vinissimo rouge en tant que meilleur vin rouge du concours. Au Syrah du Monde, son Syrah figurait parmi les trois meilleurs du monde. Dans le Valais, le long du Rhône, le Syrah Diego Mathier est incomparable et porte l'étoile millésime des vins valaisans.
- Prix Vinissimo - coup de cœur du jury, Grand Prix du Vin Suisse
- 2x champion suisse des vins rouges monocépages, Grand Prix du Vin Suisse
- Parmi les trois meilleures syrahs du monde, Syrah du Monde
- Syrah du Monde : Médaille d'or
Le Syrah Diego accompagne idéalement les plats d’agneau, de bœuf, de gibier et de fromage. Pourquoi ne pas essayer le plat préféré de Diego: une côte de bœuf juteuse avec une sauce tomate fraîche et rustique, accompagnée d’un délicieux risotto aux herbes et aux champignons?
Les étiquettes de la famille Mathier symbolisent les éléments clés de la dégustation de vin. Pour le Syrah, Diego a fait représenter artistiquement son profil, avec un accent sur le nez, sur l’étiquette. Le nez du Syrah mérite également une attention particulière, car les arômes et le parfum sont des caractéristiques marquantes des grands vins.
Avec innovation, une direction solide et un flair affiné, Diego et Nadia dirigent le domaine viticole depuis 20 ans. Diego est toujours plein d’énergie et en première ligne. On le retrouve souvent dans les vignes, à vérifier la qualité des raisins, au bureau pour l'organisation, aux salons ou au Stübli. Comme Diego, son vin montre beaucoup de caractère et de force – découvrez-le par vous-même.
Le Syrah produit un vin rouge puissant et très coloré avec des reflets noir-rouge. Jeune, il se présente sauvage et austère en bouche. Avec le temps, il développe des notes épicées de violette et de réséda, qui se transforment ensuite en arômes de poivre et de gibier. À son apogée, il offre une saveur harmonieuse, tout simplement magnifique. Diego dit que son vin est comme lui : larges épaules, corps athlétique, petit ventre et longue finale.
Les raisins sont éraflés. La fermentation se fait dans des Vinimatics afin de garantir un contrôle optimal de la température. Le vin est ensuite élevé pendant 15 à 18 mois dans des fûts de chêne neufs.
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