
L’Élevé
ValSotillo Finca Buenavista
DO Ribera del DueroVin rouge
Tempranillo
14.5%
Barrique
16°C
Accompagne parfaitement les plats de viandes blanches et rouges, les fromages et les pâtés.
Le domaine Ismael Arroyo – ValSotillo incarne une tradition familiale séculaire de vinification, remontant au XVIe siècle. En 1979, Ismael Arroyo, pionnier de la région de Ribera del Duero, a commencé à embouteiller des vins sous les marques Mesoneros de Castilla et ValSotillo. Co-fondateur de la D.O. Ribera del Duero en 1982, le domaine allie des racines historiques profondes à un engagement sans faille envers une qualité intemporelle. Les vins, conçus pour une grande longévité, comptent parmi les plus élégants et complexes de la région, loin des modes éphémères et des tendances passagères.
Dans le verre, le vin présente une robe rouge profond avec de délicats reflets rouge cerise. En bouche, il se montre corsé et agréable, avec des arômes fruités, des saveurs épicées de torréfaction et des tanins délicatement intégrés et équilibrés.
Les raisins sont récoltés à la main chaque année entre le 3 et le 13 octobre. La fermentation s’effectue dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée. Le vin est ensuite élevé pendant six mois dans des fûts de chêne français et américain, stockés dans une cave du XVIe siècle à une température constante de 12°C.
Les vignobles aux sols argilo-calcaires sur lesquels mûrit le tempranillo pour ce vin se trouvent à environ 840 mètres au-dessus du niveau de la mer.
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