
Le Sommet
Yvorne Cymaise
AOC ChablaisVin blanc
Chasselas
12.5%
Cuve en inox
8-10°C
Le Chasselas est un excellent accompagnement pour les apéritifs, les spécialités vaudoises, les entrées, les plats de volaille, de poisson, les plateaux de charcuterie et les fromages affinés.
À Aigle, les vignes s'épanouissent sur des coteaux entourés de rochers et de forêts, les séparant des Alpes. Les raisins, bénéficiant d'une forte exposition au soleil, produisent des vins secs, puissants et équilibrés. Eric Waldvogel et ses fils vinifient la récolte de leurs propres vignobles situés sur les meilleurs terroirs des communes d'Aigle, Yvorne et Ollon. Dans leur domaine familial à Aigle, les raisins sont délicatement transformés, les vins soigneusement affinés, puis mis en bouteille avec attention.
Le vin se distingue par ses caractéristiques variées. De subtiles notes de fleurs de vigne, de pierre à fusil et d'amandes ravissent le palais et offrent une expérience gustative unique.
Les raisins sont récoltés à la main et transformés de manière traditionnelle dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée. La réduction biologique de l'acidité est généralement réalisée à 100 %.
Le vignoble, situé sur une pente abrupte au-dessus du village, encadre le « Winzerhüsli », représenté sur l’étiquette. Le sol, parsemé d’éclats de silex issus d’un glissement de terrain du XVIe siècle, confère aux vins d’Yvorne leur caractère minéral unique.
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