
Der Gipfel
Yvorne Cymaise
AOC ChablaisWeisswein
Chasselas
12.5%
Edelstahltank
8-10°C
Der Chasselas eignet sich als Begleiter zum Apéritif, zu Waadtländer Spezialitäten, zu Vorspeisen, zu Gerichten von Geflügel, Fisch, kalten Fleischplatten und reifen Käsesorten.
In Aigle gedeihen die Weinreben an Hängen, die von Felsen und Wäldern umgeben sind und sie von den Alpen abgrenzen. Dank der intensiven Sonneneinstrahlung reifen die Trauben optimal und ergeben trockene, kräftige und harmonische Weine. Eric Waldvogel und seine Söhne vinifizieren die Ernte aus den eigenen Weinbergen, die in den besten Lagen der Gemeinden Aigle, Yvorne und Ollon liegen. Im familiär geführten Betrieb in Aigle werden die Trauben schonend verarbeitet, die Weine mit Sorgfalt veredelt und anschliessend abgefüllt.
Der Wein besticht durch seine facettenreichen Merkmale. Zarte Anklänge von Traubenblüten, Feuerstein und Mandeln verwöhnen den Gaumen und sorgen für ein besonderes Geschmackserlebnis.
Die Trauben werden von Hand geerntet und auf traditionelle Weise in temperaturkontrollierten Stahltanks verarbeitet. Der biologische Abbau der Säure wird dabei üblicherweise vollständig abgeschlossen.
Der Rebberg, der sich an einem steilen Abhang oberhalb des Dorfes erstreckt, umgibt das „Winzerhüsli“, das auf dem Etikett abgebildet ist. Der Boden, durchsetzt mit Feuersteinsplittern aus einem Erd- und Gesteinsrutsch des 16. Jahrhunderts, verleiht den Weinen aus Yvorne ihren unverkennbaren mineralischen Charakter.
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