Le Calme

Baiocco Merlot Rosso Ticino

DOC
Le Baiocco Merlot Rosso Ticino DOC incarne la sérénité. Il invite à savourer l’instant présent, à s’arrêter et à apprécier les petits plaisirs de la vie. Un compagnon silencieux, en harmonie avec le temps, qui transmet force et équilibre.
whitewine

Vin rouge

grapes

Merlot

percent

13.8%

bottle

Barrique

temparature

16°C

Recommandation culinaire
chevron-down

Se marie idéalement avec des plats de pâtes, des viandes savoureuses et des fromages affinés.

Histoire du vin
chevron-down

Dans les années 1980, Guido Brivio a lancé sa propre ligne de vins et s’est associé étroitement avec le prestigieux domaine Gialdi, qui se consacrait déjà à la vinification des raisins du Sottoceneri. Les vins Brivio mettent l’accent sur les cépages du sud du Tessin. En 2001, Gialdi Vini SA a acquis Brivio Vini SA, enrichissant ainsi sa gamme avec des vins provenant du nord du Tessin.

Note de dégustation
chevron-down

Ce vin se distingue par sa couleur rouge rubis profonde. Le bouquet est intense tout en restant équilibré et complexe, avec des arômes de baies rouges mûres rehaussés de subtiles notes épicées et de nuances grillées. En bouche, il est frais, fruité et bien structuré. Un vin harmonieux avec une finale longue et persistante.

Vinification
chevron-down

Le vin est élevé selon la méthode traditionnelle bordelaise. La fermentation sur marc dure entre 10 et 12 jours à 28 °C dans des cuves en acier inoxydable. Ensuite, 20 % du vin mûrit dans des fûts de chêne neufs, tandis que les 80 % restants sont affinés pendant 10 mois dans des barriques de deuxième et troisième utilisation.

Vignobles
chevron-down
Des vignobles de premier choix au Tessin, où la composition du sol et le climat répondent parfaitement aux besoins du Merlot, offrant des conditions idéales pour sa croissance.
150cl
2014
37.80 CHF
Total 226.80 CHF

checkmark-green Livrable de suite

- +
truck Livraison gratuite à partir de 12 unités (75cl)
receipt-percent Rabais de quantité jusqu'à 7%
trophy Vins primés livrés directement par le producteur