
L'étincelle
Blauburgunder Barrique
AOC LuzernVin rouge
Pinot Noir
13.7%
Barrique
16°C
Un Pinot Noir puissant qui accompagne à merveille un filet de bœuf, des viandes grillées, des côtelettes d’agneau ou des rôtis savoureux. Il se marie particulièrement bien avec un tendre filet de bœuf Wellington et des plats principaux riches en saveurs.
Jusqu’au XIXe siècle, le Kaiserspan faisait partie du château de Heidegg. Son nom provient du « Bann de l’Empereur », une réserve de chasse exclusivement destinée aux habitants du château et à leurs invités. Le défrichement de la forêt le 28 août 1851 a marqué la fondation du domaine Kaiserspan.
Pendant des décennies, le Kaiserspan est resté le seul vignoble de Suisse centrale, où la viticulture a été pratiquée jusqu’en 1957. Après une longue interruption, les coteaux baignés de soleil ont été replantés avec des vignes en 1990, en commençant par une superficie de 75 ares. Au cours des années suivantes, la surface cultivée a été étendue à 5 hectares. Aujourd’hui, presque toute la surface est classée en tant que zone de promotion de la biodiversité certifiée et répond au plus haut niveau de qualité (Qll).
Dans le verre, une teinte rubis éclatante se dévoile. Un bouquet complexe de baies mûres et de fruits noirs s’épanouit. L’élevage de 13 mois dans un fût de chêne neuf confère au vin une note boisée et de chêne prononcée. La finale est persistante, accompagnée d’un corps relativement puissant.
Élevé pendant 13 mois dans des barriques neuves, ce qui confère au vin une structure élégante et une subtile note boisée.
Le vignoble se trouve à Gelfingen, un village faisant partie de la commune de Hitzkirch. Situé sur une moraine terminale, il offre une vue pittoresque sur le lac de Baldegg.
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